Kochbuch: Studentenküche Veggie
23 NovemberHallo ihr lieben,
seit 2012 ernähre ich mich jetzt schon vegetarisch. Ich kann mir mittlerweile gar nicht vorstellen, Fleisch zu essen, irgendwie ist das schon viel zu lange her und so weit entfernt von mir. Fleisch hat mir aber noch nie besonders geschmeckt muss ich sagen. Deswegen war es für mich auch kein besonderer Verzicht. Seit ich aber angefangen habe mich vegetarisch zu ernähren, da war ich ca. in der 8.Klasse, habe ich angefangen Salat und Gemüse erst so richtig zu mögen und habe es lieben gelernt! Einige Leute frage mich manchmal, was man als Vegetarier so isst. Dabei ist es so easy sich fleischlos zu ernähren! Man kann Fleisch einfach überall weglassen und Gemüse dazu. Mir hat bisher nichts gefehlt und ich vermisse kein Fleisch, da ich es einfach nicht brauche und für mich persönlich spielt der Faktor des Tierwohls eine wichtige Rolle und der Gedanke, dass das Fleisch das Leben eines Tieres gekostet hat. Mein größter Beweggrund waren meine beiden Kaninchen. Ich dachte mir damals, wenn ich nicht meine Kaninchen essen würde, warum soll ich dann andere Tiere essen? Ich fand es für mich nicht richtig, über Leben und Tod zu entscheiden oder mitverantwortlich zu sein. Mein Freund wohnt auf einem Bauernhof und heute wurde tatsächlich das Schwein zur Schlachtung gebracht, das wir den ganzen Sommer über gefüttert haben. Das war zwar von Anfang an klar, aber hat mich trotzdem traurig gemacht, auch wenn es die Realität von vielen Tieren ist, jeden Tag. Dafür hatte dieses Schwein ein schönes Leben in einem großen Stall draußen, was wir extra gebaut haben. Jeder hat andere Beweggründe, Fleisch zu essen oder nicht. Ich möchte damit auch nicht auf andere zeigen und sagen, dass sie kein Fleisch essen sollen. Meine ganze Familie liebt Fleisch. Gut finde ich es, wenn es regionales Fleisch ist, man sich dem Fleischkonsum bewusst ist, dass man weiß, dass was hier verpackt ist, hat einmal gelebt. Fleisch zu reduzieren finde ich auch eine gute Wahl, da es für das Klima und die Gesundheit gut ist. Aber dieses Thema ist so vielfältig und komplex sowie kontrovers auch, dass ich da nicht mehr viel schreiben möchte. Aber jetzt wisst ihr noch Bescheid, warum und wie lange ich Vegetarier bin. :) Ich probiere auch super gerne neue Rezeptideen und Gerichte aus. Ich habe nun auch ein neues Kochbuch, das ich euch heute gerne vorstellen möchte und darum soll es auch in diesem Post gehen. Es handelten sich um das Kochbuch "Studentenküche Veggie" von Ann-Catherine Johnson und Lena Djuphammar. Mich hat das Buch sehr angesprochen, weil ich neue vegetarische Inspirationen erhalten wollte, wie ich Gerichte noch mehr verfeinern kann und welche Produkte in meiner Küche noch fehlen! Außerdem heißt für mich "Studentenküche" auch, dass es einfache und machbare Gerichte gibt, die dazu nicht allzu teuer sind. Aber kommen wir nun zu meiner genauen Rezension.
2 Kommentare ♥
Richtig toll zusammengefasst. Danke dafür! Mach bitte weiter so :-)
AntwortenLöschenvielen Dank!
LöschenDanke für jeden Kommentar ♥
xoxo