Tasty Sweets

29 Dezember

Hallo ihr lieben,

heute habe ich wieder eine Buchrezension für euch. Es geht um das Buch Tasty Sweets! Wie ihr vielleicht wisst, bin ich dieses Jahr sehr auf den Geschmack von Backen gekommen, weil ich finde, das man so schnell richtige leckere Ideen für sich selbst und andere zum Verschenken zaubern kann. Daher suche ich nach neuen Rezeptideen und Inspirationen. Tasty Sweets gibt es ja bereits auf Facebook und Instagram mit schnellen Videos und Rezepten und dazu gibt es auch die Kochbücher. Kennt ihr diese schon? Ich verlinke euch *hier* einige Youtube-videos. Der Vorteil ist, dass diese sehr kurz sind und man das Rezept damit sehr kompakt hat. Heute möchte ich euch gerne das Kochbuch "köstliche Kuchen, Tartes und Deserts" vorstellen. 

 

Informationen:
Vollständiger Titel:
Tasty Sweets das Original Köstliche Kuchen, Tartes & Desserts
Verlag: Südwest
Autor: Tasty
Seiten: 192
Preis: 17 [D]
Erschienen am: 14.10.2019


Inhalt:

Das Buch enthält verschiedene Rezepte in 7 Kategorien. Diese Einteilung finde ich sehr interessant. Man bekommt richtig Lust, verschiedene Dessertarten in diesen Kategorien auszuprobieren.
Davor gibt es eine kurze Einleitung zu den Themen Grundzutaten, Küchenausstattung, und "was jeder gute Bäcker weiß". Mehr als die Hälfte der Rezepte sind für das Buch neu entwickelt worden, man erkennt diese an einem Sternchen neben dem Rezept.

Kategorie "mächtig & schokoladig": hier befinden sich tolle, schokoladige Rezepte. Unter anderem 101 Brownies (mit Variationen), Mousse, Lavakuchen, mehlfreier Schokokuchen, Schoko-wellen Käsekuchen aber auch Pie und Tarten mit Schokolade.

Kategorie "knusprig & knackig": hier befinden sich Rezepte wie, eine Eiscreme Churro-Bowl, Streuselkuchen, und Millefeuille sowie Biscotti. Dies sind Desserts, die ich zum Beispiel vorher noch  gar nicht kannte.

Kategorie "weich und klebrig": klassische Vanillepläztchen, Macarons, Keks und Kuchen sind hier mit dabei, die alle eine zarte Füllung oder Topping haben, um dem Aspekt "klebrig" gerecht zu werden.

Kategorie "saftig und fruchtig": hier gibt es einen Grundteig für Pie (mit Mustern für den Belag des Pies, hier kann man sehr kreativ werden), dann einen Erdbeer-Crêpesrosen-Kuchen (sehr schön und bestimmt sehr lecker für Leute, die wie ich Crêpes lieben), Rezepte mit Kiwi, Pfirsich, Heidelbeere und Rhabarber. Für alle, die gerne Obst und fruchtige Desserts mögen, ist hier auch sicher etwas dabei.

Kategorie "Sahnig & karamellig": hier sind ein klassischer Käsekuchen, crème-brûlée Cookies, Eiscremetorten sowie weitere leckere Cremes und Eisdesserts mit dabei. Sahnig und karamellig finde ich klingt unglaublich lecker, wenn man wie ich gerne Karamell isst.

Kategorie " luftig und fluffig": hier sind verschiedene Kuchen, Cookies und Tortenrezepte aber auch ein Rezept für Donuts mit dabei. Die Torten und Kuchen sehen alle sehr fluffig und lecker aus. Besonders die Schachbretttorte fand ich interessant.

Kategorie "cremig und schmelzig": hier befindet sich ein Rezept für eine Vanillecreme, Kuchen, Donuts. Im Vergleich zu den anderen Kategorien finde ich die Beschreibung der Rezepte schwieriger, aber ich habe den Eindruck, dass man die Rezepte so beschreiben kann, dass immer ein geschmolzener bzw. cremiger Teil vorhanden ist wie eine Creme und dazwishen aber auch ein fluffiger Teil mit Teig.


Meinung:
Das Kochbuch bietet einige sehr interessante und super leckere Desserts. Optisch sehen alle klasse aus und ich denke man kann hierbei super punkten, wenn man diese nachbackt und diese zum Beispiel zu einer Einladung oder Party mitbringt oder einfach für sich zu Hause zaubert.
Die Einleitung zu beginnt fand ich ganz interessant, da ich mich noch nicht mit den verschiedenen Mehlsorten und Zutaten auskannte und hier ein guter (aber auch einfacher) Überblick geboten wird. Ich bin ja auch noch relativ neu, was das backen angeht, aber habe auch schon etwas Erfahrung über die letzten Monate gesammelt. Für mich daher Einiges nützlich aber manche Dinge auch schon bekannt.

Um einige der interessantesten Rezepte aus meiner Sicht zu nennen: Matcha-Macarons, Creme brûlée cookies, Parfaitkuchen, Lavakuchen, und ein mehlfreier Schokoladenkuchen, aber auch ein klassischer Käsekuchen ist mit dabei, mit verschiedenen Ideen je nach Saison für den Belag. Von jeder Dessertkategorie ist etwas dabei, Donuts, Soufflés, Kuchen, Tarten, Pie sowie Mousse und Pudding. Somit bietet das Buch einige interessante Rezepte für Desserts, von denen ich einige noch nicht kannte. Von den Zutaten her, scheinen mir alle gut erhältlich. Mir ist aufgefallen, dass bei einigen Rezepten die Creme double benötigt wird, aber diese soll es beim REWE geben. Bei den Rezepten, sind die schwierigen Schritte auch mit Bildern beschrieben, sodass man diesen gut folgen kann, wie zum Beispiel bei dem Crêpes-Rosenkuchen.

Gut finde ich auch, dass es bei verschiedenen Rezepten wie den 101 Brownies und einem Rezept für eine Glasur angegebene Variationsmöglichkeiten gibt, da dies einen weiteren Mehrwert bietet und man das Rezept nach eigenen Wünschen variieren kann.


Kritikpunkte:
Mir sind auch ein paar Kritikpunkte zu dem Buch aufgefallen. Zunächst gibt es nicht zu jedem Rezept  Fotos, aber diese finde ich für ein Kochbuch (für mich persönlich) super wichtig. Nur so kann ich mich daran orientieren, wie das Dessert aussehen soll. Ich tendiere leider zudem dazu, die meisten Rezepte ohne Fotos direkt zu überblättern.
Für die Wahl des Einbandes wäre eine gebundene Version besser, da das Buch beim Backen nur schwer aufgeschlagen bleibt.
Die Sprache ist an manchen Stellen für mich persönlich etwas zu forsch. Ein Beispiel in dem Anfangskapitel Küchenausstattung, in dem es um Holzlöffel geht, und dass diese gute sind um Butter und Zucker schaumig zu rühren ist in Klammern geschrieben: "(Das machst du mit dem Handrührgerät? Weichei!)". Das fand ich zu krass und das gefällt mir nicht. Vielleicht klingt es im amerikanischen nicht so krass, aber im Deutschen ist diese Ausdrucksweise unpassend finde ich.



Fazit:
Ich finde das Kochbuch insgesamt gelungen, trotz ein paar der genannten Kritikpunkte. Mit mehr Fotos und einem anderen Einband hätte man noch etwas mehr herausholen können. Dennoch sind super interessante und leckere Rezepte mit dabei und man hat Lust diese für sich selbst und andere nachzubacken

Backt ihr auch gerne? Was ist euer liebstes Dessert? Ich wünsche euch noch einen tollen Tag!

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