hautpflege

Hautpflege #4: Produktsammlung

13 März

 

Hallo ihr lieben,

heute wollte ich gerne wieder einen Post zu meiner Hautpflegserie tippen. Ich habe mir von verschiedenen Kategorien Produkte geholt und sie schon einige Zeit getestet. Deswegen kann ich euch da auch gleich ein Feedback zu den Produkten geben. Meine Haut fühlt sich durch die Produkte gut und an und wird mit Feuchtigkeit versorgt , ist geschmeidiger und hat einen Glow, aber der erhoffte Effekt auf meine Spätakne blieb leider aus. Ich habe so rote Stellen, die nach Pickeln lange bleiben und sich sehr langsam zurückbilden. Mein Hautarzt meinte hierzu, dass das genetisch ist und man wenig machen kann. Ich bin etwas zwiegespalten, ob ich das so hinnehmen kann, oder weiter Dinge ausprobieren:D. Zur Akne kann ich daher nun leider nicht sagen, dass sich viel verbessert hat. Aber meine Haut fühlt sich insgesamt besser an! Außerdem macht mir die Routine Spaß und ich probiere gerne neue Tipps und Produkte aus. Vor allem die Benutzung von Sonnenschutz finde ich extrem wichtig und ich gehe nie ohne aus dem Haus. 

 

Sonnenschutz und Cremes:

Von Nivea habe ich zwei Pflegecremes, einmal eine Tagespflege und eine Nachtpflege. Die Tagespflege ist mittlerweile leer, sie war etwas reichhaltiger, zog aber dennoch relativ schnell ein. Ich glaube aber, dass sie parfumiert ist. Ich habe sie mir nicht nachgekauft, sondern von Neutrogena eine Aqua creme, die ich euch noch in einem anderen Post als Update zeigen möchte :)

Die Nachtpflege ist super, unparfumiert und versorgt die Haut über Nacht mit Feuchtigkeit.

Zum Sonnenschutz: Den von Garnier benutze ich jeden Tag, den von Bioderma nicht, da er relativ teuer war..dafür ist er aber auch noch getönt. Mit beiden bin ich sehr zufrieden, sie fühlen sich nicht fettig an sondern ziehen dezent ein.

Colibiri

Ich wollte schon länger diese Produkte und letztes Jahr am Black Friday habe ich dann zugeschlagen und mir diese bestellt.

Wimpernserum: ich hatte früher bereits ein Serum, das allerdings nicht frei von Hormonen war, dafür aber tolle und lange Wimpern bei mir bewirkt hat. Dieses hier ist ohne Hormone und von den Inhaltsstoffen sehr gut, allerdings sind meine Wimpern nicht sehr viel länger geworden, auch wenn ein Effekt zu sehen ist.

Vitamin A: Dieses Serum mag ich sehr gerne. Trage ich 1-3 Mal die Woche abends auf. 

Aktivkohlemaske: Zu Reinigung und Entgiftung 1 Mal die Woche 25 min ca.  

Chemische Peelings:

Für meine Haut wollte ich unbedingt AHA und BHA Peelings, weil ich gelesen hatte, dass diese besser sein sollen als physische Peelings mit Körnern, die eher zu grob sein können für das Gesicht.

Ich habe von Paulas Choice diese beiden bestellt, da ich sehr viel Gutes gehört hatte. Die trage ich auch 1-3 Mal die Woche abends auf. Die Peelings sind unterschiedlich in ihrer Wirkung, eines wirkt tiefer in die Haut als das andere und reinigen die Poren. Ich liebe die Peelings, sie fühlen sich toll an und über Nacht fühlt sich die Haut am nächsten Tag erfrischt an. Bei manchen, oder am Anfang sollte man erst weniger benutzen aber ich hatte nie eine Reizung, manchmal prickelt es etwas bei dem AHA Serum aber auch nur minimal. Wenn man noch nie Säuren benutzt hat gilt aber, erst mal langsam zur Gewöhnung einsteigen. 

Jojobaöl: dieses habe ich euch bereits vorgestellt und ich liebe es! Ab und zu gebe ich es ebenfalls über Nacht auf mein Gesicht und das Ergebnis ist weiche und mit Feuchtigkeit versorgte Haut.

Reinigung:

hier benutze ich das Reinigungsöl von balea, das sehr preiswert ist und mild und schonend Make-Up entfernt. Es reicht mir allerdings an den Augen nicht, daher benutze ich noch Mizellenwasser. Daneben habe ich noch ein Waschgel von CBD, welches ich ebenfalls sehr gemocht habe! Am Schluss benutze ich noch Gesichtswasser, um auf die nachfolgenden Seren  und Treatments vorzubereiten. Dieses Gesichtswasser ist nicht das beste, besser ist das von balea med.

No make up: Feuchtigkeitsserum. Dieses trage ich auch über Nacht auf und es ist super! Mittlerweile ist ebenfalls leer und ich habe mir von der Marke ein anderes zum Ausprobieren gekauft, das ich euch auch noch zeigen werde. 

Panthenol: Dieses gebe ich auf trockene Stellen auf, aber ich muss zugeben, dass ich es sehr selten benutze. Es ist nur für ab und zu und bei Bedarf gedacht.

Teebaumöl: wirkt antifungizid auf Pickel..das gebe ich manchmal punktuell auf Pickel.


Ich hoffe euch hat dieser Post gefallen! Was sind eure Hautpflege-Favorites? Ich wünsche euch noch ein tolles Wochenende! ♥

Food

Produkttest: W.K. Kellogs Müsli

08 Februar

 

Hallo ihr lieben,

ich hoffe es geht euch gut! Heute habe ich einen Produkttest von euch. Ich wurde von brandnooz als eine der Tester für 3 Sorten von W.K. Kellogs  ausgewählt. Ich habe mich mega gefreut, da mein Müsli, das ich benutzt habe leer war und ich ein neues brauchte und da auf der Suche nach einem leckeren Müsli war. Die Sorten sind: Dark Choco & Coconut, Cacao & Hazelnut,sowie coconut und cashew. Zwei der Sorten haben das Label "no artificial sweeteners". Außerdem sind alle Sorten vegan und palmölfrei. Die linke Sorte nennt sich "plant protein" während die anderen beiden crunchy müslis sind, die keinen hinzugefügten Zucker haben.

 

Plant Protein Crunchy Müsli Dark Choco & Coconut

Dieses Müsli besteht aus Dunkler Schokolade (die schmilzt und super lecker schmeckt) sowie Kokosnuss. Das Volkorn ist geröstet und aufgepufft und schmeckt super lecker. Ich liebe Crunch, aber finde dass viele Müsliarten, die Crunch haben, sehr süß sind und viel zucker haben. In diesem Müsli überwiegt definitiv der Geschmack von Vollkorn, und es ist hierbei nicht süß, sondern schmeckt angenehm nach Vollkorn.

   

No added sugar crunchy müsli Cacao & Hazelnut

Ich liebe Schokomüsli! Dass dieses keinen hinzugefügten Zucker hat ist super. Die Kombi aus Kakao und Haselnuss schmeckt mir sehr gut.

  

No addes sugar crunchy müsli coconut & cashew

Auch hier hat man wieder einen leckeren Geschmack von Getreide und Crunch sowie Cashew, Mandel und Kokosnuss. 

   

Durch den Kauf von zwei Sorten werden zudem verschiedene soziale Projekte unterstützt.

 

Ich habe die verschiedenen Sorten mit Porridge probiert, da ich jeden Morgen Porridge frühstücke. Außer am Wochenende, da esse ich meistens Brot. Dazu gebe ich immer verschiedene Arten von Obst.

  

Die Crunch-Stücke

  

Sorten cacao & hazelnut sowie coconut & cashew

  


Fazit: alle drei Sorten haben mir sehr gut geschmeckt. Ich finde es super, dass zwei Sorten keinen hinzugefügten Zucker haben. Der Crunch hat gut nach Vollkorn und nicht nach Zucker geschmeckt, was ich so bei einem Müsli noch nicht hatte. Das Design spricht mich zudem an und gefällt mir sehr gut. Ich finde von den Sorten und Inhaltsstoffen her, hat sich Kellogs sehr an der heutigen Zeit orientiert und dem "Trend", weniger Zucker und gesünder zu essen. Finde ich super. Es macht außerdem sehr lange satt. Eine klare Empfehlung, die Sorten würde ich mir daher nachkaufen und wäre auch gespant auf neue Sorten! :)

Buch

Top 100 Häuser von Thomas Drexel

27 Januar

Hallo ihr lieben,

Heute wollte ich eine Buchrezension mit euch teilen. Es geht um das Buch "Top 100 Häuser" von Thomas Drexel. Dieses präsentiert "die 100 schönsten Architekturhäuser". Wie ihr vielleicht wisst, bin ich ein großer Fan von Architektur und Inneneinrichtung und auch von der Bauweise. Dazu hat mich vor allem mein Freund angeregt, der mir davon so viel erzählen kann. Ich finde es sehr inspirierend, Bilder von Gebäuden, interessanten Lösungen, neuen Konzepten und einfallsreichen Ideen zu sehen. Dabei kann man auch immer an sein eigenes Traumhaus denken und wie man dieses gestalten würde. Auch dieses Buch bietet einem sehr viel Inspiration!


Informationen:

Vollständiger Titel: Top 100 Häuser modern und individuell
Verlag: Prestel
Autor: Thomas Drexel
Seiten: 216
Preis: 30 [D]
Erschienen am: 25.05.2020

 


Inhalt:

Das Buch beinhaltet Informationen über 100 traumhafte Häuser, von Familien, Singles oder Paaren. Die  Gebäude befinden sich dabei in Deutschland oder auf der ganzen Welt. Das Buch deckt eine Vielzahl verschiedener Bauweisen ab. Ausgewählt wurden die Beispiele aufgrund ihrer Innovation und aufgrund von nachhaltigen Aspekten, dabei geht es vor allem um das kostensparendes Bauen, das gleichzeitig zukunftsfähig ist. Das finde ich besonders interessant, da die Anforderungen von heute bedeuten, dass man den  knapper werdenden Platz sinnvoll bebauen muss und auch gleichzeitig  ökologische Aspekte wie den Energieverbrauch geschickt berechnen und Lösungen hierfür finden kann. Außerdem zählten Qualität und die Kosten zu der Auswahl, sodass die Kosten im Verhältnis zum Nutzen der Häuser sinnvoll gestaltet sind.


Die Gestaltung des Buches finde ich sehr angenehm, da man auf einer Doppelseite immer ein Beispiel sieht. Daneben gibt es einen kurzen Text, der die Besonderheiten des Projektes hervorhebt und weitere interessante Details hergibt. Außerdem erfährt man die wichtigsten Baudaten, oft auch die Kosten des Gebäudes, außer der Bauherr wollte dies aufgrund von Privatsphäre nicht preisgeben. Zudem gibt es Informationen zur Grundstücksfläche, Bauweise und Baufertigstellung sowie der "Aufgabe" des Baus, also für wen bzw. wozu es gebaut wurde. Links oben erfährt man, von wem das Gebäude gebaut wurde und wo dessen Standort liegt. Des weiteren stehen Grundrisse für einen erweiterten Überblick zur Verfügung.


Meinung

Das Buch enthält wirklich tolle Beispiele und es macht sehr Spaß darin zu blättern. Besonders wenn man sein eigenes Haus bauen möchte, kann man hier tolle Inspirationen erhalten oder wenn man sich generell mit dem Thema Architektur und speziell mit ästhetischen Wohngebäuden auseinandersetzt. Zudem bietet das Buch an, mehr über den Architekten zu erfahren, da man immer auch den Architekten und Standort zu jedem Projekt in Erfahrung bringt. Am Ende gibt es ebenso ein Architekten und Planer Verzeichnis mit Adresse und Kontakt der jeweiligen Architekten.


Ich habe wirklich interessante Ansätze gesehen. In einem Projekt wurde ein Baum in das Gebäude integriert, in einem anderen gab es eine Badewanne unter der Treppe. Zudem bieten die Ideen sehr spannende Ansätze um zum Beispiel Privatsphäre in der Stadt zu schaffen oder auf dem Hang zu bauen. Die Beispiele sind alle modern und sogar ein futuristisches Gebäude ist mit dabei. 


Man kann aus der Übersicht, die das Buch bietet, definitiv tolle Inspirationen gewinnen. Jedes Gebäude ist anders, von der Bauweise her, der Einbindung in die Umgebung und den Anforderungen, sodass man bei jedem Konzept auch eine Lösung vor sich liegen hat, die der Architekt für den jeweiligen Bau gefunden hat. Dabei sind kleine, praktische Lösungen, aber auch große Gebäude beispielweise auf dem Land. Auch die Inneneinrichtung passt zu jedem Gebäude. Was mir besonders gefällt ist, dass jedes Gebäude in dem Buch einzigartig ist. Das Buch lädt definitiv dazu ein, bereits von seinem eigenen Haus zu träumen.


Fazit: 

Das Buch bietet einem tolle Beispiele von kleinen und großen Gebäuden und Wohnflächen, in der Stadt oder auf dem Land, auf dem Hang oder auf flacher Ebene, in verschiedenen Ländern und deckt verschiedenste Bauweisen, Lösungen und kreative Ideen ab. Es macht sehr Spaß darin zu blättern und mehr über die Hintergründe zu erfahren.

Backen

Süße Himbeer Zartbitter Schokolade Cupcakes

08 Januar

Hallo ihr lieben,

ich hoffe es geht euch gut und ihr seid positiv ins neue Jahr gestartet. Ich wollte mich heute wieder bei euch melden und euch ein tolles Rezept für Himbeer cupcakes mit einem schokoladigen Muffin vorstellen. Ich habe meine Liebe zu Cupcakes im letzten Jahr entdeckt und mache die so gerne, da die Creme den normalen "Muffin" sehr viel leckerer macht. Außerdem sehen sie so süß aus und man kann verschiedene Varianten und Cremes ausprobieren. Diese Creme war auf Basis von Quark und Frischkäse aber ich habe auch schon eine Creme aus steif geschlagener Sahne und Schokolade gemacht. Ich muss sagen, manchmal ist die Creme von der Konsistenz gar nicht so leicht hinzubekommen, aber wenn man sich an die Mengenangaben hält und das Ganze in den Kühlschrank stellt, wird es dickflüssiger und man sieht ein schönes Frosting. Aber kommen wir nun zu den leckeren Cupcakes!


Für dieses Rezept benötigt ihr:

50 gr Zartbitterschokolade
120 gr weiche Butter
150 Zucker
2 Eier
80 Kakaopulver
100 g Mehl
1 TL Backpulver
150 Milch

Für das Frosting braucht ihr:

1 Packung tiefgekühlte Himbeeren 150 gr
Puderzucker 80 gr
Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia habe ich hier genommen, da ich diesen Frischkäse besonders mag) 300 gr
Magerquark 100 gr
Sahnefestiger 1 Packung (optional)


Schritte:

Die Schokolade wird klein gehackt und mit der Butter und Zucker mit einem Handrührgerät gerührt. Danach kommen die Eier einzeln und anschließend wir das Ganze mit Mehl, Kako und Backpulver gemischt. Fertig ist schon der Teig!

Dieser kommt in die Muffinförmchen und bei 180 Grad in den Ofen.

Für das Frosting werden die Himbeeren in einem Mixer gemixt und Puderzucker wird dazugegeben. Wer es weniger süß mag, kann auch weniger Puderzucker nehmen. Anschließend wird der Frischkäse, Quark und bei Bedarf der Sahnefestiger dazugegeben und alles aufgeschlagen.

Danach kommt die Creme in einen Spritzbeutel und es geht los mit dem Verzieren. Zum Schluss habe ich einige Beeren als Dekoration verwendet.



Diese Cupcakes fand ich so mega lecker! Das Rezept habe ich mit einer Freundin gemeinsam gebacken und mir hat vor allem die Kombination aus Zartbitterschokolade und der Himbeercreme gefallen. Da ich Zartbitter liebe, war ich begeistert davon, wie schokoldig der Muffin war!
Definitiv eine klare Empfehlung!

Was backt ihr am liebsten? Ich wünsche euch noch ein tolles Wochenende♥

Buch

Tasty Sweets

29 Dezember

Hallo ihr lieben,

heute habe ich wieder eine Buchrezension für euch. Es geht um das Buch Tasty Sweets! Wie ihr vielleicht wisst, bin ich dieses Jahr sehr auf den Geschmack von Backen gekommen, weil ich finde, das man so schnell richtige leckere Ideen für sich selbst und andere zum Verschenken zaubern kann. Daher suche ich nach neuen Rezeptideen und Inspirationen. Tasty Sweets gibt es ja bereits auf Facebook und Instagram mit schnellen Videos und Rezepten und dazu gibt es auch die Kochbücher. Kennt ihr diese schon? Ich verlinke euch *hier* einige Youtube-videos. Der Vorteil ist, dass diese sehr kurz sind und man das Rezept damit sehr kompakt hat. Heute möchte ich euch gerne das Kochbuch "köstliche Kuchen, Tartes und Deserts" vorstellen. 

 

Informationen:
Vollständiger Titel:
Tasty Sweets das Original Köstliche Kuchen, Tartes & Desserts
Verlag: Südwest
Autor: Tasty
Seiten: 192
Preis: 17 [D]
Erschienen am: 14.10.2019


Inhalt:

Das Buch enthält verschiedene Rezepte in 7 Kategorien. Diese Einteilung finde ich sehr interessant. Man bekommt richtig Lust, verschiedene Dessertarten in diesen Kategorien auszuprobieren.
Davor gibt es eine kurze Einleitung zu den Themen Grundzutaten, Küchenausstattung, und "was jeder gute Bäcker weiß". Mehr als die Hälfte der Rezepte sind für das Buch neu entwickelt worden, man erkennt diese an einem Sternchen neben dem Rezept.

Kategorie "mächtig & schokoladig": hier befinden sich tolle, schokoladige Rezepte. Unter anderem 101 Brownies (mit Variationen), Mousse, Lavakuchen, mehlfreier Schokokuchen, Schoko-wellen Käsekuchen aber auch Pie und Tarten mit Schokolade.

Kategorie "knusprig & knackig": hier befinden sich Rezepte wie, eine Eiscreme Churro-Bowl, Streuselkuchen, und Millefeuille sowie Biscotti. Dies sind Desserts, die ich zum Beispiel vorher noch  gar nicht kannte.

Kategorie "weich und klebrig": klassische Vanillepläztchen, Macarons, Keks und Kuchen sind hier mit dabei, die alle eine zarte Füllung oder Topping haben, um dem Aspekt "klebrig" gerecht zu werden.

Kategorie "saftig und fruchtig": hier gibt es einen Grundteig für Pie (mit Mustern für den Belag des Pies, hier kann man sehr kreativ werden), dann einen Erdbeer-Crêpesrosen-Kuchen (sehr schön und bestimmt sehr lecker für Leute, die wie ich Crêpes lieben), Rezepte mit Kiwi, Pfirsich, Heidelbeere und Rhabarber. Für alle, die gerne Obst und fruchtige Desserts mögen, ist hier auch sicher etwas dabei.

Kategorie "Sahnig & karamellig": hier sind ein klassischer Käsekuchen, crème-brûlée Cookies, Eiscremetorten sowie weitere leckere Cremes und Eisdesserts mit dabei. Sahnig und karamellig finde ich klingt unglaublich lecker, wenn man wie ich gerne Karamell isst.

Kategorie " luftig und fluffig": hier sind verschiedene Kuchen, Cookies und Tortenrezepte aber auch ein Rezept für Donuts mit dabei. Die Torten und Kuchen sehen alle sehr fluffig und lecker aus. Besonders die Schachbretttorte fand ich interessant.

Kategorie "cremig und schmelzig": hier befindet sich ein Rezept für eine Vanillecreme, Kuchen, Donuts. Im Vergleich zu den anderen Kategorien finde ich die Beschreibung der Rezepte schwieriger, aber ich habe den Eindruck, dass man die Rezepte so beschreiben kann, dass immer ein geschmolzener bzw. cremiger Teil vorhanden ist wie eine Creme und dazwishen aber auch ein fluffiger Teil mit Teig.


Meinung:
Das Kochbuch bietet einige sehr interessante und super leckere Desserts. Optisch sehen alle klasse aus und ich denke man kann hierbei super punkten, wenn man diese nachbackt und diese zum Beispiel zu einer Einladung oder Party mitbringt oder einfach für sich zu Hause zaubert.
Die Einleitung zu beginnt fand ich ganz interessant, da ich mich noch nicht mit den verschiedenen Mehlsorten und Zutaten auskannte und hier ein guter (aber auch einfacher) Überblick geboten wird. Ich bin ja auch noch relativ neu, was das backen angeht, aber habe auch schon etwas Erfahrung über die letzten Monate gesammelt. Für mich daher Einiges nützlich aber manche Dinge auch schon bekannt.

Um einige der interessantesten Rezepte aus meiner Sicht zu nennen: Matcha-Macarons, Creme brûlée cookies, Parfaitkuchen, Lavakuchen, und ein mehlfreier Schokoladenkuchen, aber auch ein klassischer Käsekuchen ist mit dabei, mit verschiedenen Ideen je nach Saison für den Belag. Von jeder Dessertkategorie ist etwas dabei, Donuts, Soufflés, Kuchen, Tarten, Pie sowie Mousse und Pudding. Somit bietet das Buch einige interessante Rezepte für Desserts, von denen ich einige noch nicht kannte. Von den Zutaten her, scheinen mir alle gut erhältlich. Mir ist aufgefallen, dass bei einigen Rezepten die Creme double benötigt wird, aber diese soll es beim REWE geben. Bei den Rezepten, sind die schwierigen Schritte auch mit Bildern beschrieben, sodass man diesen gut folgen kann, wie zum Beispiel bei dem Crêpes-Rosenkuchen.

Gut finde ich auch, dass es bei verschiedenen Rezepten wie den 101 Brownies und einem Rezept für eine Glasur angegebene Variationsmöglichkeiten gibt, da dies einen weiteren Mehrwert bietet und man das Rezept nach eigenen Wünschen variieren kann.


Kritikpunkte:
Mir sind auch ein paar Kritikpunkte zu dem Buch aufgefallen. Zunächst gibt es nicht zu jedem Rezept  Fotos, aber diese finde ich für ein Kochbuch (für mich persönlich) super wichtig. Nur so kann ich mich daran orientieren, wie das Dessert aussehen soll. Ich tendiere leider zudem dazu, die meisten Rezepte ohne Fotos direkt zu überblättern.
Für die Wahl des Einbandes wäre eine gebundene Version besser, da das Buch beim Backen nur schwer aufgeschlagen bleibt.
Die Sprache ist an manchen Stellen für mich persönlich etwas zu forsch. Ein Beispiel in dem Anfangskapitel Küchenausstattung, in dem es um Holzlöffel geht, und dass diese gute sind um Butter und Zucker schaumig zu rühren ist in Klammern geschrieben: "(Das machst du mit dem Handrührgerät? Weichei!)". Das fand ich zu krass und das gefällt mir nicht. Vielleicht klingt es im amerikanischen nicht so krass, aber im Deutschen ist diese Ausdrucksweise unpassend finde ich.



Fazit:
Ich finde das Kochbuch insgesamt gelungen, trotz ein paar der genannten Kritikpunkte. Mit mehr Fotos und einem anderen Einband hätte man noch etwas mehr herausholen können. Dennoch sind super interessante und leckere Rezepte mit dabei und man hat Lust diese für sich selbst und andere nachzubacken

Backt ihr auch gerne? Was ist euer liebstes Dessert? Ich wünsche euch noch einen tollen Tag!